Freizeit- & Breitensport

breitensport-icon

Freizeit- & Breitensport

Unsere große Kursauswahl zeichnet sich durch vielfältige Aktivitätsmöglichkeiten aus. Unser „Sport für alle“-Angebot soll der körperlichen Fitness, dem Ausgleich von Bewegungsmangel und natürlich dem Spaß am Sport dienen.

Herz im Takt

Lernziele

Ziel dieses Sportangebotes ist die Stärkung der Ausdauer und somit die positive Beeinflussung des Herzkreislaufsystems. Spaß an Sport und Bewegung sollen helfen, den eigenen Alltag beweglich zu gestalten und dadurch lange fit und aktiv zu bleiben.Auch für einen Neueinstieg in den Sport ist es niemals zu spät.

Lerninhalte

Wichtigster Inhalt jeder Stunde ist ein moderates Ausdauertraining, z.B. durch Intervalltraining, Gehschule, Laufspiele etc.

Ebenso wichtig ist eine altersgerechte Funktionsgymnastik, Mobilisation, Sturzprophylaxe, Gehirntraining, Dehn- und Entspannungsübungen . Dazu nutzen wir Musik, Bälle, Hanteln, Bänder und andere Kleingeräte. Spiel und Spaß kommen in keiner Stunde zu kurz.

Altersgruppe

Männer und Frauen, zwischen 60 und 80 Jahren.

Ulrike Gurok

Lizenz für Reha Sport in Herzgruppen
Lizenz Prävention für Gesundheitstrainig für Ältere,
Herz-Kreislauf sowie Haltung und Bewegung
tel. 05241 9949853

Unsere Gruppenzeiten

Wer?

Wann?

Wo?

60 - 80 Jahre Mittwoch  18:30 - 20:00  Grundschule, Stukenbrock  Ulrike Gurok

Hier können Sie buchen

Bitte kontaktieren Sie zur Buchung unsere Geschäftsstelle montags von 11.30 bis 13.00 Uhr sowie dienstags und mittwochs von 16.00 bis 18.00 Uhr.

Rufen Sie uns an unter 05207/16 52.