Freizeit- & Breitensport

breitensport-icon

Freizeit- & Breitensport

Unsere große Kursauswahl zeichnet sich durch vielfältige Aktivitätsmöglichkeiten aus. Unser „Sport für alle“-Angebot soll der körperlichen Fitness, dem Ausgleich von Bewegungsmangel und natürlich dem Spaß am Sport dienen.

Vorschul-Turnen & Bewgungserziehung

KT 2-4 Mädchen

Lernziele

Die Bewegungserfahrungen die in der Eltern-Kind-Gruppe gemacht wurden werden vertieft. Die Spiele bekommen einen zunehmenden Wettkampfcharakter (es gibt Gewinner und Verlierer), die Stundeninhalte werden nicht mehr nur vorgegeben (es gibt Experimentierphasen und die Stunden werden zusammen mit den Kindern erarbeitet). Dabei werden die Kinder in ihrem Denken, Handeln und Verstehen gefördert und sie lernen Zusammenhänge zu erkennen. Durch anspruchsvollere Bewegungsaufgaben werden die konditionellen Fähigkeiten (Kraft, Ausdauer, Koordination und Schnelligkeit) ausgebaut. Auch hier soll in erster Linie wieder der Spaß an Bewegung stehen; mit dem Ziel zu einem langfristigen Sporttreiben und einem bewegten Lebensstil.

Lerninhalte

In dieser Gruppe erobern die Kinder das erste Mal ohne ihre Eltern die Turnhalle. Die Inhalte der Stunden ändern sich nicht wesentlich im Vergleich zu denen der Eltern-Kind-Gruppe, jedoch die Schwerpunkte und Zielsetzungen.

Altersgruppe

Dieses Kursangebot richtet sich an 4 - 6 jährige Mädchen und Jungen

Unsere Gruppenzeiten

Wer?

Wann?

Wo?

Trainer

4 - 6 Jahre  Donnerstag  17:00 - 17:45  Michaelschule, Liemke  Oksana Schnellbügl
4 - 6 Jahre  Freitag  15:00 - 16:00  Michaelschule, Liemke  Oksana Schnellbügl
4 - 6 Jahre  Montag  17:00 - 17:45  Grundschule Stukenbrock  Daniela Kostevski
4 - 6 Jahre Donnerstag 15:00 - 15:45 Grundschule Stukenbrock Martina Schlepper
6 - 10 Jahre Donnerstag  16:30 - 17:15   Grundschule Stukenbrock Martina Schlepper

Hier können Sie buchen

Bitte kontaktieren Sie zur Buchung unsere Geschäftsstelle montags von 11.30 bis 13.00 Uhr sowie dienstags und mittwochs von 16.00 bis 18.00 Uhr.

Rufen Sie uns an unter 05207/16 52.