Training mal anders...

on Sonntag, 11 Oktober 2015.

...hieß es bei den E-Junioren!

IMG 2712

Ohne Fußball können unsere Jungs nicht! So war am letzten Donnerstag wieder Training auf dem "Kruskotten".
Aber noch nicht ahnend, was dem Team am Ende der Einheit erwarten würde.

Das Training begann normal mit den Begrüßungen und kleinen Gesprächen hier und da. Schnell kam die Frage: "Machen wir heute nur Spiele?" Und weil Ferien sind, hielten wir uns dieses Mal nicht an einen Trainingsplan und ließen nur den "Ball Sprechen". Die Kapitäne und wer mit dem Mannschaftswählen beginnen würde, wurde "ausgeschossen"!

Vor Trainingsende betraten 6 arabische Flüchtlinge den Platz. Das sie neu in unserer Stadt waren, entnahmen wir ihrem Staunen, in Worten und Tönen, als sie die Jungs sahen. Kurzerhand spielten wir ihnen einen Ball zu. Die Freude darüber war groß.

Die letzten 20 Minuten luden wir sie ein, gemeinsam Fußball zu spielen. Wir mischten die Teams und los ging es. Alle hatten einen riesen Spaß. Auch wenn Dennis sagte: "Ich verstehe sie nicht!" kam es heute nur darauf an, den Jungs eine weitere Erfahrung mit auf den Weg zu geben und den Flüchtlingen eine, auch wenn nur kurze Zeit, schöne Abwechslung zu geben. Drei Tage später trafen wir drei von Ihnen in der Stadt. Das Wiedersehen war sehr herzlich!

IMG 2704